首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
杭州市海投会召开第二次会员代表大会 选举产生新一届理事会
作者:    来源:    日期:2021-01-25

1月23日,杭州市海外企业家投资联合会第二次会员代表大会召开。会议回顾总结了市海投会成立以来第一届理事会所做的工作,选举产生了第二届理事会,聘请了理事会荣誉职务。市侨联领导裘建平、陶晓亮参加,丁佐主持。

大会选举曹国熊任新一届会长,丁德坤等20人任副会长,王红雯任秘书长。会上,还聘请财经作家吴晓波为市海投会顾问,童四鹤、陈晓锋为名誉会长。

裘建平在讲话时指出,市海投会自2015年成立以来,通过打造特色品牌活动、构建全球商协会联合体、搭建交流平台等工作,汇聚海内外侨界精英,为服务杭州经济社会发展和助力推动杭州城市国际化做出积极的贡献。

他希望市海投会新一届理事会在新的起点上,认真学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神和省委、市委全会决策部署,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,继往开来,再创佳绩。一是提高站位更有作为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结凝聚广大侨界企业家,继续发扬爱国爱乡、心系桑梓的优良传统,积极投身社会主义现代化建设,参与“一带一路”建设,为构建人类命运共同体和同圆共享中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献;二是打造品牌更有成效,要充分发挥人才资源优势,积极加入到市侨联引才矩阵中来,为杭州高质量发展、加快建设社会主义国际化大都市提供磅礴动力;三是加强联动更有活力,要主动延伸海投手臂,努力拓展协作空间,加强联动合作,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局汇聚更多侨界力量。

丁佐主持

 

曹国熊在表态发言时表示,新一届海投会将秉持交流、合作、发展、共赢的宗旨,特别是在后疫情时期,以协助会员企业高效发展为目标,组织开展专题调研、主题活动等,促进和帮助会员企业健康成长,为杭州经济发展贡献力量。

杭州市海外企业家投资联合会成立于2015年,是由杭州在海外有投资的企业家、海外回杭州投资的企业家自愿结成的地方性、非营利性、独立性的社会团体。海投会齐聚海外企业家,在遵守宪法、法律、法规和国家政策、践行社会主义核心价值观、遵守社会道德风尚的前提下,旨在构筑一个人文环境优雅、学术交流广博、商业环境安全的政策沟通平台,信息交流平台,合作发展平台,服务支持平台。




联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市解放东路18号市民中心D座13楼
电话:0571-87214209 0571-87229806 传真:0571-87214209 邮编:310026