首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
杭州市第十次归侨侨眷代表大会胜利闭幕
作者:    来源:市侨联宣传部    日期:2021-01-12

1月12日下午,杭州市第十次归侨侨眷代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。市委常委、统战部部长陈新华出席会议并讲话。市人大常委会副主任徐小林,市政府副市长胡伟出席会议。市政协副主席、市侨联主席王立华主持并讲话。

陈新华代表杭州市委对大会的成功召开和新当选的市侨联领导班子表示祝贺,并就杭州侨联事业发展提出三点希望:

一是始终坚持思想政治引领,锚定侨联事业发展的方向。要把加强思想政治建设放在首位,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为侨联工作开启新征程提供科学指引;要把理论学习的成果落到实处,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神,切实把加强理论学习与解决实际问题结合起来、贯通起来;要把凝聚共识的责任扛在肩上,画好最大“同心圆”,讲好中国故事、杭州故事,积极参与“一带一路”建设、推动构建人类命运共同体,团结引领全市归侨侨眷和海外侨胞为建设“重要窗口”贡献力量。

二是始终坚持用心用情服务,与侨界群众走得更近更亲。要做深“暖侨心”的工作,设身处地为归侨侨眷和海外侨胞着想,尤其在疫情防控常态化时期,创新服务手段和载体,全力做好联系沟通、关心关爱侨胞工作,把党和政府的关心关爱通过侨联组织传递出去;要做深“解侨困”的工作,深入掌握侨情,反映侨界呼声,切实维护侨益;要做深“聚侨爱”的工作,将为侨服务和侨为社会服务结合起来,积极探索侨联组织参与基层社会治理的工作手段。

三是始终坚持务实创新,与中心工作贴得更紧更牢。要围绕中心大局,贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧紧围绕中央、省市委的决策部署,深刻认识和把握侨联事业发展的新机遇新挑战,彰显省会城市的作为;要服务经济发展,持续深化“创业中华”等活动,着力打造更多侨界金字品牌,在构建国际国内双循环的新格局上积极发挥侨界作用;要深化海外联谊,联络海内外,扩大“朋友圈”,开展多领域的合作交流;要弘扬中华文化,精彩讲述中国故事、浙江故事、杭州故事;要加强队伍建设,充分调动涉侨各部门、各方面的积极性和主动性,形成广泛工作合力;要进一步提升工作能力、创新工作方法、改进工作作风,不断提高决策水平和联络服务能力。 

王立华在讲话中指出,大会在市委的关心重视下,在省侨联、市委组织部和市委统战部的支持下胜利闭幕。市四套班子领导莅临指导,省委常委、市委书记周江勇作重要讲话,省侨联党组书记、主席连小敏致辞,市委常委、市委统战部部长陈新华作指导讲话。讲话对全市各级侨联工作进行了充分肯定,对全市归侨侨眷和海外侨胞传递了关心关爱,为侨联事业实现新发展指明了前进的方向。全市各级侨联要深入学习领会、认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,在新起点上迈出新步伐,新征程上取得新进步,奋力推动新时代侨联工作谱写新篇章。

会上,王立华代表新一届领导班子表态:新起点、新征程,侨联工作面临着光荣艰巨的任务,肩负着使命担当,新一届领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,讲政治、讲学习、讲团结、讲担当,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,始终保持埋头苦干、求真务实的工作作风,始终保持克难攻坚、开拓创新的工作态度,不辱使命、不负重托,以对侨联事业高度负责的精神,在紧紧围绕市委提出的“数智杭州·宜居天堂”、加快建设社会主义现代化国际大都市中,奋力展现“重要窗口”的头雁风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

大会宣布了市侨联十届一次全委会当选结果,通过了《杭州市侨联九届委员会工作报告的决议(草案)》等文件,并举行了市侨联十届国内顾问、海外及港澳委员聘书颁发仪式。

大会闭幕后,市领导与新当选的市侨联十届班子成员合影留念。




联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市解放东路18号市民中心D座13楼
电话:0571-87214209 0571-87229806 传真:0571-87214209 邮编:310026