首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
杭州市第十次归侨侨眷代表大会今天开幕
作者:    来源:    日期:2021-01-11

 杭州市第十次归侨侨眷代表大会今天下午开幕。省委常委、市委书记周江勇出席开幕式并讲话。市领导刘忻、于跃敏、潘家玮、佟桂莉、许明、陈新华、徐小林、胡伟,省侨联党组书记、主席连小敏出席并致辞,市政协副主席、市侨联主席王立华主持。会上表彰了杭州市侨界“十杰”、优秀归侨侨眷和侨联系统先进集体、先进工作者。

周江勇向大会的召开表示祝贺,向全市广大归侨侨眷和海外侨胞致以问候。他在充分肯定过去五年我市侨务侨联事业发展取得的成绩后指出,广大侨胞是杭州的宝贵资源,是杭州连通世界的重要桥梁。希望广大归侨侨眷、海外侨胞与家乡人民一道,紧紧围绕“数智杭州?宜居天堂”的发展导向,持续推进“干好一一六、当好排头兵”,为建设社会主义现代化国际大都市再立新功,共同书写中国梦杭州篇章的生动实践,共同创造更加美好的未来。

周江勇强调,广大归侨侨眷和海外侨胞要厚植家国情怀,不断坚定对中国特色社会主义伟大事业的信念信心,始终同祖国同呼吸、共命运,继续发扬爱国爱乡、心系桑梓的优良传统,加强对海外华裔青少年的关心引导,做同心共圆中国梦的坚定支持者。

·要扛起时代担当,在科技创新、实业报国的最前沿领军攻坚,在招才引智、对接合作的第一线铺路搭桥,在社会建设、民生改善的主阵地献计出力,做社会主义现代化的积极建设者。

·要发挥纽带作用,积极参与“一带一路”枢纽城市建设,促进杭州与海外更宽领域、更深层次的交流合作,做构建新发展格局的有力推动者。

·要坚定文化自信,当好中外友好的民间大使,积极融入和回馈当地社会,展示中华儿女的良好形象,做新时代杭州声音的重要传播者。

周江勇强调,全市各级侨联要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务侨联工作的重要论述,牢牢把握新时代侨务工作的主题主线,针对国际国内形势和杭州侨情的深刻变化,立足杭州侨胞欧美居多、新侨为主、层次较高等特点,深入推进侨联改革,积极做好各项为侨服务工作,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,不断提升侨联整体工作水平。

·各级党委、政府要切实加强对侨联工作的领导,认真落实党的侨务政策,研究解决制约侨联工作改革发展的瓶颈问题,支持侨联组织依法依章程开展工作,为侨务侨联事业在新时代实现新发展提供有力保障。

连小敏首先代表省侨联,对大会的召开表示祝贺,向杭州市广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以问候。连小敏在致辞中指出,近5年来,杭州市侨联在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚共识、服务发展,锐意进取、真抓实干,许多工作走在全省乃至全国侨联系统前列,为杭州建设“重要窗口”、展示“头雁风采”作出了应有贡献。这当中,杭州市侨胞在社会公益、双招双引、科技创新、助推发展等诸多领域发挥了独特的作用。

连小敏强调,从党中央到省委,历来关心归侨侨眷和海外侨胞。在省“十代会”上,袁书记深情感怀习近平总书记执政浙江期间对侨胞率先垂范做到“三情五必”,高度肯定侨联工作和侨胞贡献,同时提出要重塑侨联工作生态系统,并在重大改革、干部成长、力量编制、财政支持上,为侨联事业的行稳致远提供保障。这极大振奋了广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者的精气神。当前和今后一个时期,是我省以“五大历史使命”为统领,加快建设“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省的关键突破期,是杭州迎来“亚运会、大都市、现代化”的重要机遇期,当此之时,尤需凝聚包括全省侨界在内的各方面智慧和力量。杭州市各级侨联要全面贯彻中央、省委省政府和市委市政府各项重大决策,认真落实全国“十代会”、省“十代会”部署要求,以打造红色群团、实干群团、为民群团、数智群团、品牌群团为导向,更加广泛地团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,不断开创侨联工作新局面。

连小敏还提出了四点希望:一要旗帜鲜明讲政治,团结引领广大侨界群众听党话、跟党走。二要服务大局促发展,为助推杭州建设社会主义现代化国际大都市贡献力量。三要以侨为本暖侨心,增强侨界群众获得感幸福感。四要改革创新再出发,推动基层基础建设全面过硬。

会议听取市侨联第九届委员会工作报告,表彰了杭州市侨界“十杰”、优秀归侨侨眷和侨联系统先进集体、先进工作者。人民团体代表在开幕式上致祝词。本次会议将选举产生市侨联新一届领导班子。





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市解放东路18号市民中心D座13楼
电话:0571-87214209 0571-87229806 传真:0571-87214209 邮编:310026