首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
杭州市政协副主席、市侨联主席王立华一行赴中国计量大学调研
作者:    来源:市侨联宣传部    日期:2020-12-21

12月17日上午,杭州市政协副主席、市侨联主席王立华一行赴中国计量大学调研,参观了马克思主义中国化研究与传播中心、逸夫计量博物馆,并开展座谈。中国计量大学党委书记张土乔陪同调研。

在马克思主义中国化研究与传播中心,王立华一行观看了马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系的形成发展及其成果,并听取相关介绍。她充分肯定中心的建设目标定位准确、特色鲜明,是集多功能为一体的有效平台,为推进马克思主义中国化研究和传播起到了积极作用。

在逸夫计量博物馆,调研组听取了中国古代计量史和中国近现代计量史的发展与变迁介绍,通过各种实物、文字图片以及多媒体手段的应用,感受浓浓的“计量”元素。

随后,双方开展座谈交流。

张土乔对王立华一行表示欢迎,并介绍中国计量大学相关情况。他表示,中国计量大学是一所办学特色鲜明的大学,学校坚持“计量立校标准立人 质量立业”的办学理念,大力推进国际化办学,与多所海外高校建立合作关系,并与布拉格金融管理大学共建孔子学院,还发起成立“一带一路”标准化教育与研究大学联盟,教师、校友很多有具有海外留学工作经历,侨务资源十分丰富,希望与中国侨联、浙江省侨联、杭州市侨联加强合作与交流。

王立华对中国计量大学党委高度重视此次调研活动表示感谢。她说,中国计量大学是一所具有鲜明办学理念和独特专业、多学科协调发展的省属高校,经过多年建设,为助力地方经济发展培养、输送了大量人才,前景广宽。学校立足全球化,坚持独特性,已与多所海外高校建立合作关系,由此带来的侨务资源也十分丰富,近年来,校留联会组织开展了形式多样,内涵丰富的活动,为学校各类人才提供了很好的实践平台,事实上已经开展了侨联工作,这对建立侨联组织、更好开展侨联工作是一个很好的基础。她表示,近年来党和政府高度重视侨联工作,侨联工作的舞台越来越广阔,作用的发挥也越来越大。中国侨联、省侨联一直在积极探索“地方侨联+高校侨联+校友会”的建设模式,建立高校与地方侨联的常态化联系沟通机制,为聚集新侨人才,起到助力地方经济社会发展的积极作用,计量大学在这个方面有优势、有基础,希望双方共同推进大学侨联建设,杭州市侨联将不遗余力提供帮助。最后,王立华还介绍了杭州市侨联的基本情况、特色做法和亮点品牌,期待双方今后深度合作,共同为“数智杭州”建设和“重要窗口”建设贡献力量。

市侨联党组成员、副主席苏挺、石利群,秘书长、办公室(基层建设部)主任李孟波,中国计量大学党委副书记肖刚,党委委员、组织部部长、统战部部长王斌锐,党委办公室、学校办公室主任陈剑波,信息工程学院副院长、校留联会副会长陈建国分别参加相关活动。




联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市解放东路18号市民中心D座13楼
电话:0571-87214209 0571-87229806 传真:0571-87214209 邮编:310026