首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
“侨连五洲 情满西湖”|侨商感受杭州高新发展之旅
作者:    来源:市侨联宣传部    日期:2020-12-07
12月5日, 由中国侨联、浙江省人民政府主办,浙江省侨联、杭州市人民政府、嘉兴市人民政府、湖州市人民政府承办的“侨连五洲·情满西湖”活动在杭州开幕,本次活动以“弘扬抗疫精神,汇聚侨界力量;深化合作发展,共创美好未来”为主题,共商侨社、侨商、侨青发展,凝聚侨心侨力,搭建合作共赢平台,助力高质量发展,加快构建新发展格局,为同圆共享中国梦和构建人类命运共同体贡献侨界力量。来自全球五大洲60多个国家和地区的近300名华侨华人出席了活动。

12月6日,参会的200余名侨商感受了杭州高新发展之旅,实地参观考察了杭州城市规划展览馆和杭州海康威视数字技术股份有限公司。浙江省侨联党组成员、副主席张维仁,党组成员、副主席兼秘书长周松一,杭州市侨联党组书记、副主席裘建平,党组成员、副主席石利群,一级调研员丁佐陪同。

在杭州市城市规划展览馆,考察团参观了“勇立潮头,逐梦一流”、“文化之城,品质天堂”和“活力之城,创新天堂”三大主题展厅,寻访杭州五千年城市发展足迹,品读历史文化街区、老字号等独特地域符号,听取城市发展简介,了解杭州实现创新发展、转型发展的华丽转身之路。

在杭州海康威视数字技术股份有限公司,考察团参观了海康威视全球总部体验展馆—海康威视展示中心,依次探访企业梗概展区、技术展示区、数字企业展区、智慧城市展区和展望未来展区,感受企业以“光”为设计语言,讲述“善见致知,同行致远”的企业使命。

“江南忆,最忆是杭州”。参加此次考察活动的侨商大多数都是杭州的老朋友,他们对此行早就充满期待,今天的高新发展之旅,让他们再次见证了杭州历史变迁和日新月异发展,深刻感受到杭州不仅仅是一座历史文化名城、一座生态文明之都,也是新侨创新创业的热土,是一座创新活力之城,是可以实现梦想的城市。今天,这座城市正吸引着越来越多的海内外创新创业人士来杭投资、定居,朝着独特韵味、别样精彩的世界名城毅勇前行。




联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市解放东路18号市民中心D座13楼
电话:0571-87214209 0571-87229806 传真:0571-87214209 邮编:310026