首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
“创业中华—2020侨界精英创新创业(中国·杭州)峰会”系列报道(4)∣长三角城市侨创论坛成功举办
作者:    来源:市侨联宣传部    日期:2020-10-20
  10月19日上午,“创业中华—2020侨界精英创新创业(中国·杭州)峰会”主题论坛长三角城市侨创论坛成功举办。论坛以“融合赋能共创未来”为主题。

全国政协委员、中国侨联副主席李卓彬,杭州市副市长胡伟出席论坛并致辞。上海市侨联副主席、杨浦区侨联党组书记、主席高尚书,杭州市侨联党组书记裘建平,西湖区区委书记高国飞,中国侨联新侨创新创业联盟执行理事长林东,复旦大学经济学院院长张军,来自中国侨联机关和长三角各城市侨联代表、杭州市相关单位代表、西湖区相关领导和部门、街道、园区以及各地的企业家、投资人、创业者等250余人参加。

高国飞在致辞时说,面对新形势下长三角一体化发展的新要求、新机遇、新挑战,在各地各级侨联组织的共同努力下,“长三角城市侨创联盟”应运而生、顺势起航。侨创联盟的成立,是侨联组织贯彻落实长三角一体化发展国家战略、提升长三角区域创新创业生态水平的重大举措,对于促进创新创业交流合作、推动长三角区域协调平衡发展具有重大意义。

胡伟在致辞中表示,近年来,杭州始终坚持长三角协同发展理念,今年恰逢“创业中华—侨界精英创新创业峰会”创办十周年,“长三角城市侨创联盟”顺势起航、扬帆出发,标志着统筹推进长三角侨界创新创业事业高质量发展的常态化机制正式形成。今后,杭州将持续深化与长三角各大城市的务实合作,希望杭州市各级侨联组织和各区县市,有效借助联盟平台,加强侨界交流合作,推进长三角区域资源共享和创新创业环境的优化,实现长三角区域侨界创新创业资源的共享和合理利用,最终形成地方经济发展合力。

李卓彬发表讲话时表示,长三角作为中国经济活力最强、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在国家发展大局中具有举足轻重的重要战略地位。相信此次长三角城市侨创联盟的成立将在服务长三角一体化战略、建立创新创业交流合作体系、培育扶持优秀创业企业和人才、搭建创新创业公共服务平台等方面发挥积极作用。希望广大侨界人才、侨创企业要继续把创新作为看家本领和制胜法宝,要发挥视野开阔、联通中外、组织动员能力强的优势,要重视基础能力建设,希望长三角城市侨创联盟牢固树立“大侨务”的工作理念,将侨联系统的联动作用发挥出来,同时希望长三角城市侨创联盟能够通过自己的努力、通过不断的开展活动,集聚能力、集聚资源,最后能够成为辉煌10年,不断扩大的联盟。

期间,胡伟为长三角城市侨创联盟授牌。

裘建平为高尚书、邵建英、唐冠玉、薛惊理、张立野、张赛虎、周非等7位长三角城市侨创联盟副理事授牌。

林东代表中国侨联新侨创新创业联盟向大会表示祝贺。

陈晓锋代表长三角城市侨创联盟发言。

张军作《长三角一体化与中国的发展轴》主题演讲。

浙江伽奈维医疗有限公司、无锡英领之途信息科技有限公司、浙江百应科技有限公司、杭州纤纳光电科技有限公司、安徽预立兴川机器人技术股份有限公司、勤浩医药(苏州)有限公司等6家来自长三角城市侨创联盟的准独角兽企业进行项目路演。

杭州市创业投资协会会长、杭州市高科技投资有限公司董事长周恺秉对路演项目作点评。

现场还进行了精彩的互动环节,与会嘉宾对感兴趣的项目进行提问,开展一对一交流,气氛热烈。





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市解放东路18号市民中心D座13楼
电话:0571-87214209 0571-87229806 传真:0571-87214209 邮编:310026