首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
创业中华-2020侨界精英创新创业峰会项目推进会召开
作者:杨苏菁    来源:市侨联联络部    日期:2020-08-17

8月13日,“创业中华”-2020侨界精英创新创业峰会项目推进会在西湖区白沙泉并购金融街区召开。会上通报了峰会筹备情况,听取了项目征集情况汇报,并就下一步工作进行了部署和要求。同时与白沙泉街区进行考察和对接。会上北山街道负责人向侨界园区和企业推介了白沙泉并购金融街区。

市侨联领导石利群、丁佐,西湖区委领导沈阳红出席并讲话。区侨联主席陈智伟、副主席杨斌以及区委人才办、发改委、科技局、商务局、金融办、投促局等部门和北山街道负责人,浙江科发资本董事长陈晓锋、浙江建工集团执行总裁李丽、北美浙江华侨联盟终身名誉主席朱婕以及西湖大学、浙江传媒大学、浙江大学计算机创新技术研究院、海邦创智、EFC海归社区、浙江拓圃科技等侨界园区(企业)相关负责人参会。

侨界精英创新创业峰会是服务侨界精英来杭创新创业、投资发展的重要载体,作为中国侨联主办的重要活动,已在杭州连续举办十年,成果斐然。今年峰会由杭州市侨联与西湖区政府共同承办。近年来市侨联高度重视海外人才引进工作,在今年疫情特殊情况下,峰会引才渠道由以往单纯依靠海外专业社团转变为海内外并进,引才模式将更聚焦重点领域,对峰会人才和项目的前期介入,实效将更加凸显。市、区两级应密切联动,充分发挥市级、区级各自优势,坚持人才和平台赋能,打造有实效、有亮点的2020年侨界精英创新创业峰会,成为展示侨联的“重要窗口”。

西湖区相关部门在发言中高度肯定了本届峰会已征集项目,认为大部分项目与西湖区的产业契合度很高,  希望能在项目筛选环节就预先参与,增加对项目的了解,进行前期对接,以增加落地成功率。西湖区领导表示,这次召开的项目推进会,效果显著。目前征集到的项目整体质量不错,符合西湖区产业发展的定位。区里各部门将及时跟进对接峰会人才和项目,充分参与前期项目的筛选工作,努力推进人才引进和成果转化。同时,区侨联等部门将全力配合2020侨界精英创新创业峰会筹备工作,共同助力峰会的圆满举办。

与会人员参观了白沙泉并购金融街区展示厅,并进行了交流对接。白沙泉并购金融街区占地面积130亩,共有185幢独幢办公空间。街区依托白沙泉原始村落打造,作为浙江省首个并购金融主题特色街区,致力于打造集聚各类并购金融要素与并购金融机构的生态系统。西湖区委、区政府专门制定促进街区发展政策。为入驻企业提供7项优质配套服务。目前街区已取得重要成果,初步形成并购全产业链、建成并购金融展示馆、编制成功白沙泉(中国)并购指数、搭建全国首个省级并购交易服务平台以及举办全球并购金融白沙泉峰会。

 





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市解放东路18号市民中心D座13楼
电话:0571-87214209 0571-87229806 传真:0571-87214209 邮编:310026