首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
市政协主席潘家玮一行来侨台界别小组委员工作站调研
作者:赵玮    来源:市侨联办公室    日期:2020-05-11
5月8日上午,市政协主席潘家玮、副主席汪小玫、秘书长金翔一行实地视察位于下城区武林街道非遗馆内的市政协侨台界别小组委员工作站。

潘主席一行深入调研侨台界别小组委员工作站工作开展情况并看望了工作站市、区两级政协委员,听取工作站以特色非遗传统文化为媒介,组织侨台界别人士进行中外文化交流,促进市区两级委员联动,并向基层延展的工作思路,详细了解了侨台界别小组委员工作站和与武林街道联合开展的“请你来协商”活动有关情况,充分肯定了工作站在助推“六稳”“六保”方面取得的各项成绩。

他鼓励委员们充分利用工作站这个平台,认真履职尽责,积极参政议政,进一步发挥政协在基层社会治理中的重要作用。

他强调工作站要进一步明确定位 ,开好头,起好步,不断创新,按照“六有”标准规范建设政协委员工作站;要结合中央、省、市政协最新工作要求,细化工作计划,围绕“六个一”活动、“五新"定位,结合"请你来协商”平台,全力助推抓好“六稳"工作、落实“六保"任务;要充分整合市、区两级委员工作站资源,紧密结合街道政协委员之家工作,倾听基层呼声,反映社情民意,不断提高建言资政实效,开拓人民政协工作新局面。

下城区委书记刘颖,区政协主席陈晨,区政协副主席陈圣杭,市政协侨台界别小组召集人、市侨联副主席苏挺,武林街道党工委书记唐国宏等陪同调研。

侨台界别小组委员工作站立足打造成侨联界别委员基层联络的平台,弘扬中华优秀传统文化的基地,宣传杭州非物质文化遗产的展示阵地,和涉侨涉外交流工作的平台。工作站以坚决遵循市政协工作“学习新思想、扛起新使命、落实新要求、展现新作为、树立新形象”的总体思路为指导开展工作,力求在创新实践协商民主的开放性履职平台上,真正做到资政建言与凝聚共识双向发力。




联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012