首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
刷屏国外的“拱墅捐赠” | 又是他!
作者:    来源:拱墅区侨联    日期:2020-04-14

 自国内疫情暴发起,拱墅区侨联常委、杭州翔天供应链管理有限公司董事长郭均积极组织采购国内外防疫物资,累计给国内捐赠医用及N95口罩6万多只,捐赠防护服、羽绒服、棉衣、额温枪近3000多件,总价值100多万元;同时利用在国际上的供应链管理优势,帮助拱墅区、下城区政府及企业采购防疫物资价值近200万元,有力帮助企业复工复产,展现拱墅侨企的担当。

3月中旬,“大忙人”郭均又开始紧锣密鼓地组织采购抗疫物资。这次的目的地,转向了境外。

“国外疫情蔓延,牵动着国人的心。公司的客户绝大多数在海外,防疫物资紧张,采购困难,联系了其他几家供应商,我们想一块儿尽份力。”

首个接收物资的国家,是波兰。

“波兰的Biesko-Biela这座城市,有16万5千多人,我们一人送了一个口罩。之后的第二批,我们又送去防护服、测试盒、护目镜等,总价值达80多万。”郭均说公司通过波兰的客户,与当地的政府取得联系,捐赠较为顺利。

在收到捐赠物资后,Biesko-Biela市长第一时间给翔天发来中文版的感谢视频,传递出跨越时空的友好情谊。

波兰当地媒体就中国企业捐赠物资,为波兰抗疫提供帮助进行报道,“中国捐赠”在当地媒体上刷了屏。

“thank you”、“xiexie”,波兰当地的民众纷纷在纸上书写自己的感谢上传至互联网,其中还有一些孩子的画作—— “中国孩子与波兰孩子肩并肩搭着手”以及“绘制着两国国旗的手臂紧紧相握”。

郭均说,看着挺感动的。

利用在国际上的供应链管理优势,除了捐赠,郭均率领着团队还在为日本、西班牙、意大利、以色列、哥伦比亚、德国等众多国家政府采购防疫物资。

郭均说,“由于合作的企业大多属于全球100强,在当地具有一定的声望,政府需要采购物资时便会联系他们。我们设置有许多海外办事处,方便在境外对这些企业的需求进行信息汇总。”

为了保证品质,郭均还特意牵头组建了2支队伍:“审证组”与“物资控制办公室”——

审证组8人,负责审核各国所需的防疫物资资质;物资控制办公室,则是把握产品的质量以及出货时间。

“对急需的物资,我们都会快速做出反应。但品控,必须要保证好。”他说。

争分夺秒!

为了与海外的时差同步,最近三周,郭均的整个团队在节假日里都没有休息,每天工作到凌晨1点。

“下周一,我们安排了包机,从上海飞往以色列,给那边政府送去急需物资。”同时,翔天供应链也在筹备对英国政府的防疫物资捐赠。“我们准备了手套、口罩、防护服、护目镜等3万多件,总价值大概在20多万。但还有一些手续要处理,预计本周或下周发出。”

在疫情面前,没有人是一座孤岛。郭均表示,海外的业务是有影响,但与客户多年的合作支持,想表达自己的感谢感恩。

“在这个地球村里,大家是命运共同体。同舟共济、守望相助,我们给世界各地传递爱心和希望,也是想共同打赢这场疫情防控战!”





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012