首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
市侨联举办“最爱是杭州、奋进新时代”演讲大赛
作者:徐向阳    来源:市侨联宣传部    日期:2019-08-09

为庆祝新中国成立70周年,8月8日,市侨联举办“最爱是杭州、奋进新时代”杭州侨界演讲大赛。市政协副主席、市侨联主席王立华,市侨联党组书记、副主席裘建平,副主席苏挺、石利群,巡视员范方军,浙江方大智控科技有限公司企划经理何夏等领导和嘉宾,各区县(市)侨联、团体会员单位负责人,基层侨联工作者和归侨侨眷、侨界人士代表等160余人参加此次活动。演讲大赛得到了浙江方大智控科技有限公司的大力支持。

新中国成立70年来,广大归侨侨眷和海外侨胞与祖国同呼吸共命运,积极投身社会主义建设事业,为祖国繁荣富强作出了重要贡献。杭州30万海内外侨胞是城市国际化的重要参与者、建设者、推动者,是连接中国梦与世界梦的桥梁和使者,是杭州与海外在经济、科技、人文等各领域交流合作积极推动者。为进一步增强全市归侨侨眷和海外侨胞的自豪感、获得感、归属感和自信心,展现侨界群众报效祖国、建设家乡的赤子情怀,激发侨界参与杭州“一城”“一窗”建设的更大热情,营造侨心向祖国,奋进新时代,共圆中国梦的浓厚氛围。

此次演讲大赛是全市联系统庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,得到全市侨界群众的积极响应,各区县(市)侨联和团体会员单位高度重视,积极组织参与,精心选拔推送的15位参赛选手真情演绎,他们既有现身说法,也有真情代言,讲述的侨界人物有热心公益的普通侨胞,有走在科技前沿的侨界创业精英,也有一心为侨服务的基层侨联工作者,为我们树立了行动楷模和美德高标,充分展示杭州海外侨胞、归侨侨眷热爱杭州、奋斗报国的责任担当,“赤子情怀、报效桑梓”的时代风采。

经过2个多小时的激励烈角逐,最终来自余杭区的孙惠华获得演讲比赛一等奖,桐庐县侨联选送的陈弟伟和萧山区侨联选送的黄烨琳获得二等奖,下城区侨联选送的张冰、淳安县侨联选送的何善民和上城区侨联选送的谭亚幸获得三等奖,其他参赛选手获真情参与奖。

裘建平在讲话中表达了举办此次演讲大赛的初衷。他说,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,我们组织举办“最爱是杭州、奋斗新时代”杭州侨界演讲大赛,是为进一步增强全市归侨侨眷和海外侨胞的自豪感、获得感、归属感和自信心,展现侨界群众报效祖国、建设家乡的赤子情怀,激发侨界参与杭州“一城”“一窗”建设的更大热情,营造侨心向祖国,奋进新时代,共圆中国梦的浓厚氛围。“最爱是杭州,奋进新时代”。杭州侨联将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,贯彻新思想、把握新情况、开创新局面,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,建功新时代,共圆中国梦,为加快建设独特韵味、别样精彩世界名城,努力打造展示新时代中国特色社会主义窗口,作出侨界更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

本次演讲大赛在杭州侨界反响热烈,大家纷纷表示,要向侨界先进看齐,以榜样为标杆,为杭州世界名城建设贡献力量,努力做新时代的奋斗者、追梦人。




联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012