首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
伦敦促进发展署代表团赴杭州西湖区云栖小镇考察交流
作者:胡建兵    来源:西湖区侨联    日期:2019-05-17

5月15日,来自英国伦敦促进发展署代表团一行16人,实地考察杭州西湖区云栖小镇。浙江省侨联主席连小敏、杭州市侨联党组书记裘建平、西湖区委常委、统战部长沈阳红、常务副部长陈智伟参加了考察交流活动。

代表团一行先后实地考察了云栖小镇国际会展中心、阿里云博物馆,举办了阿里云飞天园区圆桌会议,就科技企业创新、前沿技术等相关议题进行了互动交流。

受浙江省侨联邀请,来自英国伦敦促进发展署代表团一行,是“伦敦科技周”的主办方。“伦敦科技周”是每年在伦敦举办的全球顶尖科技盛会。汇集了全球科技企业、政府、高校、投资机构。通过“科技周”产品发布、前沿技术峰会等,有效促进投资与项目对接。

浙江省侨联相关人员介绍,此次交流活动是为促进浙江与伦敦在科技、市场、学术等方面开展考察交流和精准对接,以助推浙江高新企业“走出去”,助力海外高新技术、高层次人才“引进来”,聚焦高质量发展牵线搭桥,提供优质服务与合作平台。

近年来,高速发展的西湖区云栖小镇,依托阿里巴巴云公司和转塘科技经济园区两大平台,积极打造以云生态为主导的产业小镇。小镇围绕云计算产业特点,构建“共生、共荣、共享”的生态体系。目前,小镇已累计引进包括阿里云、富士康科技、Intel、中航工业、银杏谷资本、华通云数据、数梦工场、洛可可设计集团在内的各类企业上千家,产业覆盖大数据、APP开发、游戏、互联网金融、移动互联网等各个领域,已初步形成较为完善的云计算产业生态。小镇的科技创新理念、管理模式、发展方向和创新成效给考察团一行留下深刻印象,特别对前沿技术创新与合作远景产生浓厚兴趣。

浙江省侨商会、杭州市侨联、西湖区委统战部、Forte孵化器、GTIP代表等30余人参加了考察交流活动。




联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012