首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
杭州西湖区举办香港---西湖金融投资业界青年企业家座谈会
作者:胡建兵    来源:西湖区侨联    日期:2018-10-23

10月22日,由杭州市西湖区归国华侨联合会举办的香港---西湖金融投资业界青年企业家座谈会,在美丽的西子湖畔举行。来自杭州香港青年会的30余位创业才俊与西湖区明源地产、铜板街、青鸟控股公司等青年企业家,就互联网金融投资、区块链前景、人工智能等相关话题进行了精彩互动。

杭州香港青年会以杭州和西湖籍旅港创业青年为主体,现在均是香港政商学各界的优秀精英,他们对杭州、西湖抱有深厚感情,对家乡日新月异的变化特别是互联网金融投资前景充满信心。

 “西湖区环境优美,风景宜人。科技创新、金融股权等主导产业特别是“独角兽”企业已成为区域调整产业结构、推动产业发展的重要渠道。西湖区又是浙江大学所在地,人才辈出,与香港金融资本合作发展独具天然资源,相信两地经济交流合作、金融投资优势互补的占比会越来越高,发展前景十分广阔……香港青年会副会长兼秘书长庄凌云如是说。

座谈会采用提问式与金融投资业界企业家进行现场互动。香港青年会成员、诺亚控股(香港)有限公司高级经理胡佳妮、砾石湾资本行政总裁潘玮,对杭州铜板街互联网金融信息服务公司的创新服务理念表示浓厚兴趣。该公司总裁何俊从互联网金融服务基础理念和创新成效两个方面进行了深入分析。

西湖区商务局副局长胡晓升还就大家普遍关注的西湖区投资环境、金融服务、区块链扶持政策一一作答。

两地金融投资业界青年企业家还围绕房地产投资、人工智能、生态旅游、健康卫生、教育文化等相关话题进行对接交流。大家碰撞创新观点,分享创业经验,现场气氛十分活跃。

座谈会上,西湖区侨联主席李文辉,全面介绍了近年来西湖区经济社会发展情况。他说,香港、西湖金融投资业界青年企业家交流,是西湖区对外开放新的平台,西湖区将全力搞好服务对接,做实服务文章,助推西湖“活力”、体现西湖“温度”,携手共创香港---西湖两地美好的明天。

杭州香港青年会成员、西湖区委统战部、区政府侨务办公室、区商务局、区侨联和相关金融投资公司负责人参加了座谈会。





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012