首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
高新区(滨江)浦沿街道侨联举办第四季“聚爱‘侨’家 ,‘团’缘七夕”国际联谊交友大会
作者:王 洁    来源:滨江区浦沿街道侨联    日期:2018-08-20

 

七月初七,七夕佳节。天上乌鹊成桥,灵心相会;地上柔情似水,佳期如梦。

8月16日晚上,浦沿街道五十余名青年男女相聚东信,寻找心仪的TA。这些青年当中,有来自海外的归侨美女佳人,有自己创业的归侨青年才俊,还有来自机关的公务员,高新企业IT人士等,可以说是郎才女貌十分般配。

本季“聚爱‘侨’家 ,‘团’缘七夕”国际联谊交友大会由浦沿街道侨联、团委主办,东信社区、江南社区承办,百合约会吧协办,目的是服务居民和侨界群众,为他们搭建一个爱情和事业双平台,营造一个更好的成家立业环境。今年我们根据以往的活动中男女双方都比较腼腆以及活动之后的跟进的问题,针对此次活动的流程做了积极创新和大胆尝试。特意选在七夕节之前搞活动,为在活动中有意愿的单身男女创造了七夕见面的约见铺垫。在活动的环节方面,更是做到层层递进,丝丝入扣。

参加陌生人之间的聚会,总是不太容易找到切入点。今年的轻松自助冷餐会形式,拒绝蜷缩在座位里,鼓励大家自由走动,缘分擦身而过,眼神随时交汇。面对陌生人,你既可以推心置腹的海侃神聊,可以“柴米油盐”地琐碎,也可以纯粹地“风花雪月”,无需顾虑,也没有限制。本次互动环节分为五个环节进行:开场大阅兵、爱情吸引力、YES OR NO、自由冷餐会、人气女生现场告白,经过几个游戏互动环节,男女嘉宾热情高涨,纷纷上场展示自己,大家相互交谈并留下了联系方式。

活动现场还来了几位妈妈团,正在热切地张望,目光不时地落在从身边挤过的一个个小伙子身上,了解了解中意的未来“女婿”,为女儿把把关。江南社区负责人高雪娇说:“我们社区有好多的阿姨都来问,有没有合适的,让社区帮忙留意留意,我身边也有很多朋友,平常都忙于工作,都没有时间来认识新人。我们都鼓励现在的年轻人要多多参与这样的活动,不要做宅男宅女,走出来,闯进去才能看到更美的风景。作为一名社区工作者,为小区居民做好服务是我们的本分,看着今天成对的,我打心里为他们感到高兴。”最终,四对男女嘉宾的牵手成功成为本次活动的亮点,他们将得到主办方提供的七夕节大礼。

本次国际联谊交友大会的成功举办得到了社会各界大力支持,也获得了参与活动的归侨侨眷的赞誉。从美国回来的Sam今天虽然没有牵手成功,但他很开心地说:“非常感谢街道、社区组织的公益活动,今天我也有看对眼的,但是女方比较害羞,希望后期接触,如果真的成功我会告知你们,我希望在不久的将来,我可以事业爱情双丰收,下次有机会我带我朋友一起来参加。” 在这次活动中没有找到心动对象的嘉宾也不气馁,社区在活动结束之后留下了个人信息,今后会把照片墙推入社区让更多的单身青年有缘一线牵。

此次相亲公益活动至今已经是第四季了,参加者的数量一届比一届多,质量一届比一届高。未来,这座由浦沿街道侨联主办,东信社区侨联牵头搭建的鹊桥还将越来越长,帮助更多的侨界人士和广大青年安居乐业,这个爱情和事业的双重平台将来会越搭越大,越做越实。





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012