首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
富阳区海外侨胞李艺红在瑞士日内瓦参与举办第二届“中国文化旅游节”
作者:何路群    来源:富阳区侨联    日期:2018-07-05

6月28日至7月2日,为期5天的第二届“中国文化旅游节”在瑞士第二大城市日内瓦举办。旅游节通过图片展览、文艺汇演、民俗文化展示等一系列丰富多彩的活动,让当地民众直观感受中华文化的独特魅力,领略当代中国日新月异的蓬勃生机。

这次“中国文化旅游节”由中国驻苏黎世旅游办事处和瑞士中华文化促进会联合举办,浙江旅游局受邀参加,并派出专业文艺表演团队。瑞士中华文化促进会主席李艺红是富阳银湖街道上陈村人,1999年毕业于浙江工业大学经济管理专业,2000年后赴瑞士留学并在瑞士创业,现为瑞士中华文化促进会主席、瑞士华人旅游联合会会长、瑞士浩丰国际有限公司总经理及富阳区侨联驻瑞士海外联络处负责人。今年4月底,她还担任了欧洲华人旅游业联合总会轮值会长。2015年,她在瑞士策划“善本丹青”中国传统平面艺术展暨“联合国开放日”展览活动。2017年9月1日至3日,她在瑞士组织首届中国—瑞士文化旅游节。

前期,富阳区侨联对此次文化旅游节作了推荐和宣传,现场很多展位都体现了中华传统文化的特色。有挂着红色的灯笼和中国结的,有展示中国饮食文化的,有现场展示拉面、烤羊肉串等制作工艺的,有剪纸、刺绣、书画等,还有介绍中国日益开放的营商环境,为当地企业和商业人士提供政策咨询。整场活动内容丰富、形式多样、氛围浓厚,进一步增进了中华传统文化在瑞士的传播和影响力。

国家主席习近平去年初在对瑞士进行国事访问期间,与时任瑞士联邦主席洛伊特哈德一同见证了首个中瑞文化合作协定的签署,并共同宣布2017年为“中瑞旅游年”。“我们就是借助这一东风在去年9月举办了首届瑞士‘中国文化旅游节’,由于反响热烈,我们便决定今年继续举办这样的活动。”李艺红说,今年的活动比去年规模更大,持续时间更长,“我们希望把这个活动长期办下去,办成向瑞士民众展示中国文化的一张新名片,进一步拉近中瑞两国人民的感情,为促进中瑞全面交流合作打造新平台”。





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012