首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
高新区(滨江)举办相约在高新博士后科研工作主题沙龙活动
作者:童晴、方梦婷    来源:高新区(滨江)侨联    日期:2018-07-05

 6月29日上午,相约在高新?博士后科研工作主题沙龙活动在高新区(滨江)海创基地成功举办。此次沙龙共吸引了阿里巴巴、网易、海康、新华三等80余家企业的积极参与,共同探讨博士后科研工作。

 活动邀请浙江省专家与留学人员服务中心专家详细讲解了博士后科研工作站的基本概念及进出站流程以及省级资助。深入浅出的解析让企业对建站流程和申报有了更深层次的了解,解答了企业在设站初期遇到的疑惑。为进一步提升企业博士后科研工作站的管理能力,活动特邀请了三维通信股份有限公司博士后科研工作站负责人、省优秀博士后严军荣博士介绍了三维通信的建站历程,围绕课题确定、寻找博士、进站手续、考核评审、感悟收获等五个方面进行实操经验分享。

 区人社局相关负责人就我区博士后科研工作站的总体建设情况、工作站独立招收改革试点工作及我区博士后的资助政策进行解读,并指出博士后科研工作还需要在管理和报备两个方面进一步规范。

 在博士后工作研讨交流环节,企业就自身建站、人员管理、博士后招收、出站评审中遇到的难点问题向两位专家咨询解决办法,专家们给大家提供了不少经验干货。

 高新区(滨江)将以博士后科研工作站为载体,积极搭建博士后交流平台,协助企业有力推动博士后工作向国际化、高层次化方向发展,吸引高层次人才集聚,努力培养和储备一批领军的年轻科技人才,切实为博士后科研工作站提供更优质的服务。





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012