首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
英国浙江联谊会暨商贸会承办2018浙江(伦敦)海外人才项目洽谈会
作者:    来源:英国浙江联谊会    日期:2018-07-03

 

6月,英国浙江联谊会暨商贸会承办2018浙江(伦敦)海外人才项目洽谈会,推介浙江经济社会发展情况和创新创业环境,发布浙江引进海外高层次人才、科技项目和外国专家需求信息。本次洽谈会由浙江省人才工作领导小组办公室等机构主办,英国浙江大学校友会,英国华人金融家协会、全英中国学生学者联谊会协办。活动还得到了中国驻英大使馆、牛津学联、剑桥学联等6所英国大学学联的大力支持。

英国浙江联谊会暨商贸会是杭州市侨联106家海外联络处之一,该会主席李雪琳是市侨联海外顾问、会长黄萍是市侨联海外委员。协会多年来不遗余力地宣传杭州、介绍浙江,积极促进浙江企业与英国的技术合作,人才与政府的对接合作,助力浙江在英国的招才引智工作,不但为在英华侨华人的事业与发展牵线搭桥,也为家乡的发展出谋划策,贡献力量。

浙江省此次共有88家单位参会,包括大学、研究所、开发区和大中型企业等,共推出岗位4300余个、127个项目合作需求。来自英国各地的数百名海外高层次人才参会。开幕式上,英国浙江联谊会暨商贸会黄萍会长致辞。她说,英国浙江联谊会暨商贸会作为首批浙江省委组织部和人社厅授牌的“浙江省海外引才工作站”,非常荣幸可以第三年在伦敦协助举办“浙江(伦敦)海外人才项目交流合作洽谈会”。浙江引进人才,求贤若渴,政策有力,已经成为海外人才回国的首选之地。英国浙江联谊会一直以来致力于浙商回归和人才引进工作,积极配合浙江各地在英国的宣传推介和招商引资活动,成效显著,近年来为家乡浙江牵线搭桥输送了大量海外高层次人才。

中国驻英大使馆的王永利公参代表中国大使馆对于浙江省把人才招聘活动送到英国来表示真诚感谢。他希望在海外出生长大的华裔华侨能借此东风,抓住机会,回国发展,把在海外学到的知识用于祖籍国的经济发展。

英国国际发展部国务大臣麦克·贝茨勋爵,杭州女婿,代表英国政府盛赞浙江和英国浙江会。他说浙江杭州是他的第二故乡,热爱浙江,因为浙江有他爱的人。浙江省高瞻远瞩,务实高效,人才政策完备而有力,是世界精英们创新创业的梦想之地。浙江联谊会在李雪琳主席和黄萍会长的领导下,欣欣向荣,在英国主流社会的影响力越来越大,期待浙江联谊会为中英两国民间联系和经贸发展做出更多贡献。

本次伦敦洽谈会实际接待应聘人才700余人,其中博士300余人。洽谈会成效明显,有290名人才与浙江省企事业单位达成意向,有45个项目达成合作意向。各市分团均与伦敦相关高校还开展了一些小型对接活动,都取得了满意的成果。洽谈会上强政策、好项目齐出,英国学界精英热烈响应,浙江在英国高层次人才市场上再次推起蔚为壮观的“浙江潮”。





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012