首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
杭州市侨联领导赴拱墅调研
作者:沈东升、陶佳    来源:拱墅区侨联、杭州市侨联    日期:2018-06-14

 

6月13日,杭州市侨联副主席石利群、党组成员丁佐、联络部部长袁心浩等一行来拱墅调研侨务工作并走访侨资企业,拱墅区侨联主席张路红等陪同考察调研。

 在由拱墅区留联会会长赵烈江创办的新侨企业杭州琼楼服饰有限公司,考察组一行参观了设计研发部及潮品牌买手店,听取了公司负责人关于企业发展历程和经营状况的情况介绍,充分肯定了该企业独特创新时尚的经营销售模式,为企业能在短短6年时间内从5家门店发展成现今的300多家门店,并且成为中国最具规模的潮流时装品牌零售企业之一,国内唯一获得中国十佳时装设计师称号潮流时装企业感到欣喜。

 随后,在公司会议室就市、区侨联上下联动将在下半年联合举办侨领进拱墅活动的方案和具体细节进行了对接和磋商,确定了初步方案。

 

 在位于北部软件园的侨资企业杭州世瀚百年网络科技有限公司,考察组一行在公司董事长陈晓锋、总经理竺子期等陪同下对办公环境、企业发展、文化建设等进行了全面了解。听取了关于公司情况的汇报,就老字号品牌的传承和发扬光大,老字号电商的发展及世瀚的业务进行了深度交流和多方位的探讨。

 石利群充分肯定两家企业的发展理念和经营成效,赞赏琼楼浓郁的企业文化和前卫的经营管理模式是年轻一代留学生企业家的缩影,具有很强的创新拼搏精神。董事长陈晓锋作为侨商的中华情怀、民族情怀以及世瀚公司对老字号产业的积极推动作用。她指出,中华老字号资源丰厚,这几年发展势头好,企业发展业绩和业界口碑声誉不断提升,希望企业主动适应新常态,不断提升企业信誉度,增强社会责任感,再创企业发展新辉煌。拱墅侨联要进一步做好政策对接,推广老字号的知晓度、美誉度,更好服务侨界创新创业。

 丁佐深有感触地说,年轻的“琼楼服饰”充满活力,张力十足,怀旧的世翰百年充满故事,潜力无限,两家企业分别代表了最前沿的时尚和最经典的传统,都是在文创领域敢想敢做、用心用情的典型代表。市侨联会将密切关注企业发展,倾听意见建议和海归企业发展碰到的问题,做好协调服务。

 张路红感谢世瀚公司对拱墅的情怀,希望世瀚公司为代表的侨资企业能在区域内互相交流,相互学习,共同成长。拱墅区目前正在重点打造的大运河非遗文化相关的系列活动,希望世瀚百年公司携手优秀老字号品牌参与进来,既为企业提供宣传和展示的平台,也为大运河文化增光添彩。





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012