首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
海归人才参加首届“滨江人才节”
作者:    来源:滨江区侨联    日期:2018-05-17

5月5日,首届滨江人才节在杭州高新区(滨江)海创基地举办,首届人才节分一个主会场和五个分会场进行。

在主会场,“大咖级的故事分享”非常吸引眼球。丁香园创始人、董事长李天天,杭州趣链科技有限公司CEO李伟和现场观众们分享了他们创业起步和融资发展的经历、体会,以及他们与滨江的故事。杭州企加云计算技术有限公司 CEO 喻思成 (原阿里集团副总裁)作《企业互联网创业的春天》主题演讲。

分会场活动同样精彩纷呈。

镜头一:海创基地北楼一楼中庭,举行了“六和财才榜”发布会,一声“发榜啦”响彻四座,顺应股权投资新趋势的创新产业新媒体“六和财才榜”正式启动。

镜头二:海创基地二楼5号会议室,知识产权的“矛”与“盾”,现实版的“权力的游戏”就在我们的身边,哲力知识产权集团创始人揭冬汝女士讲述分享了如何将知识产权作为最锋利的矛来打击竞争对手,又如何化作最坚固的盾以保障自身经营安全。

镜头三:海创基地北楼一楼“人才之家”答疑会,海创基地“人才之家”升级启用,人才办、发改局、科技局、人社局、商务局、市场监管局、国地税等职能部门相关负责人、业务科室长集中服务。人才之家还新增了三台自助柜台机“发票申领、专票代开、报税认证”,升级后的人才之家,更是多了不少“全新会客室”,企业遇到了问题可以来现场吐槽、现场办公吧。

镜头四:海创基地北楼三楼六和桥路演厅举办TusStar- Overseas Talents 2018分会场活动,“Click Dishes”“Neuromorphic LLC”“YOOSourcing”“Laser Robot or AFA”等4场海外人才和项目现场路演让六和桥路演厅座无虚席。

镜头五:海创基地北楼一楼海归之家“国千会”高端大气,包括彭波、屠晓伟、郑海洋、李洪文等20多位“国千专家”,成为滨江人才节最早论坛的首批路演嘉宾——这个被称为“国千会”的路演现场,此前已经被外界关注。上午,国金证券首席宏观分析师边泉水博士做《下半年宏观经济、政策与大类资产展望》主题分享、上交所发行上市中心浙江区域主任葛拓《IPO新政与多层次资本市场》。下午,彭波、屠晓伟、郑海洋、李洪文等“国千”专家做了项目路演。





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012