首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
西湖区三胞亲属联谊会荣获“西湖律动·初心笃行”诗歌诵读“紫藤奖”
作者:胡建兵、肖玮    来源:西湖区侨联    日期:2018-04-28

日前,由杭州市西湖区委统战部、西湖区政协联合主办的“西湖律动·初心笃行”诗歌诵读分享会,在西湖区里桐坞文化礼堂精彩开锣。来自西湖区各民主党派、工商联、侨联、民族宗教界等14个代表队登台角逐。西湖区三胞亲属联谊会以平均77岁年龄最长的侨界参赛队,凭借出色表现荣获本次大赛“紫藤奖”。

“西湖律动·初心笃行”诗歌诵读分享会,以纪念中共中央发布五一口号70周年为主题,深情讲述了半个多世纪的征途中,中国共产党同各民主党派、无党派等统一战线成员风雨同舟,亲密合作,经受考验,携手前行的动人故事。意在通过活动的开展,使统一战线广大成员,进一步重温历史,铭记责任,不忘初心,牢记使命,在弘扬传统中深化政治共识,不断加强自身建设,提高参政履职能力,充分发挥优势作用,为辖区政治建设经济建设和社会事业发展再立新功。

西湖区“三胞”亲属联谊会表演的《光的赞歌》,将个人悲欢融入祖国和人民的苦难与命运之中,表现出对光明的热切向往与美好追求,具有强烈的时代感和现实性。10名参赛选手一出场便震撼全场,这支被主持人称为全场最年轻的“80后选手”,各着统一服装一字排开,伴随着侨界人士、著名小提琴演奏家史崇义现场拉奏的小提琴伴奏曲,向大家讲述了一段向往未来、追求光明的奋斗历程。选手们精神矍铄、朗诵铿锵有力,赢得现场评委和全场观众的热烈掌声。

杭州市西湖区委常委、统战部部长沈阳红,西湖区领导廖凌蓉、胡志荣、张利群、杨敏华和西湖区统战系统各团体200余人参加了朗诵分享会。





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012