首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
“海创学堂”第二期成功开讲:来自未来的能源
作者:郦晓雯    来源:市海创会    日期:2017-08-01

 

7月28日,“海创学堂第二期--来自未来的能源”在LHD联合动能滨江控制中心开课。海创会名誉会长林东带领30位学员亲手触摸了这个世界级的创新。 

 林东是个爱自嘲的人,他常常说科学家没做成的东西被一个做牛肉干的给做成了。的确,这个转型太过于华丽和神奇。 

 可机会往往出现的悄然无声。林东在分享时多次感叹:这样的机会既然出现了,就一定牢牢把握。如果做成了,那人生便更有意义了;如果做不成,也只是2个亿打了水漂。在场的人无不感叹林东会长的这份坚定和胆识。

 2009年,林东和他的伙伴美国南加州大学研究科学家黄长征博士和美国新材料领域研究专家丁兴者博士在美国洛杉矶联合创办了“美国联合动能科技有限公司”。他与未来能源的不解之缘,从此展开。

 2011年-2012年,是研发的攻坚期,那段时间林东跑遍了世界上所有的潮汐发电站,越调研越恐惧,可越调研也越振奋,因为LHD走的是一条全新的道路,一旦做成,那必将领先世界。

 2016年7 月 27 日,历时 7 年研发的世界首台“3.4 兆瓦 LHD 模块化大型海洋潮流能发电机组”,首批1兆瓦发电模块顺利下海发电;8 月 26 日成功并入国家电网,实现了大功率发电、稳定发电、并入电网三大跨越。中国也因此成为继英国、美国之后,亚洲第一个、世界第三个全面掌握潮流能发电并网技术的国家。与当前国际海洋能发电主流技术路径相比, LHD海洋发电项目也有着装机功率领先世界,突破大规模发电技术瓶颈;已在海上连续运行超过八个月,攻克稳定发电难题;设备系统综合性能优良,产业化优势更加明显等优势。中国则因此增加了一个取之不尽、用之不竭、绿色清洁的全新能种。该项目有望彻底解决海岛供电、海岛开发等海洋经济领域重大问题,有望开启我国大规模开发利用海洋清洁能源新局面,其产业价值、社会意义十分重大。

 在林东的眼里,一个企业的存在,绝对不能仅仅以赚钱为唯一目标。除了赚钱之外,企业还应该服务社会、创造文化、提供就业机会、把高质量的产品和服务以最低的价格提供给消费者。秉持着这份责任感,林东和他的团队还在不断创新。他们正为中国老百姓提供便宜的、清洁的、可持续的能源而不懈努力!





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012