首 页 侨联概况 政策法规 政务动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 侨界风采 > 风采展示
郦政为:创新推进发展
作者:朱 莉 胡建兵    来源:杭州市侨联宣传部    日期:2015-05-04

君为先坤为地 倾情尚雅之路

----分享尚坤建设董事长郦政为的创新业绩

郦政为,杭州市“侨界优秀人物”,西湖区人大代表,西湖区侨联兼职副主席,西湖区“社区为侨、侨为社区”双向服务“双十佳”先进人物,浙江尚坤建设有限公司董事长。

金秋的十月,层林尽染的西湖美到极致。“第11届尚坤·杭州·中国2014亚非&地中海国际当代艺术展”也在西溪边上的“尚坤·洛齐国际当代艺术馆”精彩展出。艺术展上,来自中国、俄罗斯、英国、澳大利亚、意大利、韩国、土耳其、葡萄牙、新加坡、缅甸、马来西亚、泰国等22个国家和地区的艺术家和美术评论家们欢聚一堂,见证了亚非、地中海文化的博大精深。

为这一场五彩斑斓的展会,浙江尚坤建设有限公司付出了诸多的努力,作为公司董事长的郦政为,他的慷慨与热情更是给予了艺术展很大的帮助。

那日踱步展厅,在郦政为的解说下,我们眼里那些看得懂与看不懂的近百件作品,都变得那么完美精湛。

艺术真的无国界,郦政为借这些艺术家与他们的艺术作品,为中外文化艺术的交流创造了良好的契机,也让我们感受到了国际文化艺术的浓重氛围,美了眼,更涤了心。

正因为这场艺术展,还让我们更多地了解到郦政为投资建设的一座前卫尖端的文化楼宇----尚坤生态创意园。

尚坤生态创意园位于杭州三墩新城中心,属于国家级广告创意园,紧邻国家西溪湿地公园和良渚遗址公园,总建筑面积约6万平方米。

郦政为告诉我们,创意园的发展目标是“一年打基础,两年见成效,三年成名园”,结合智慧城市的发展理念,通过移动互联技术,实现园区管理服务智能化,努力将园区打造成集科技研发、企业孵化、楼宇总部、创意设计和金融服务等于一体的高新技术产业发展平台。

在这座等腰三角形的回合大楼里,我们感觉不到一丝丝的压抑,通透大气的走廊、庭院小径的幽静与创意食堂的随性,都让人感到思维顿觉开阔,这的确是一处可以无限拓展灵感的创业、办公场所。随着尚坤·洛齐国际当代艺术馆的正式启动,尚坤生态创意园将成为杭州全新的艺术、文化、娱乐、商务中心。

目前,除了国画、版画等不同类别艺术展的不定期展出,很多知名企业也陆续进驻园区。在“蓝果(LANGUO)”2000多平方米的设计研发中心,看到琳琅满目的样品,见到创业者意气奋发的雄心壮志,让我们不得不相信尚坤生态创意园必将成为同行的佼佼者。

交流中,郦政为神采飞扬地跟我们说,还将在尚坤生态创意园打造一个创意广场,引进200家原创手工艺企业与民间高手进驻园区。届时,才艺表演、佳作展示、互动创作、直至参与DIY制作,精彩纷呈的活动,一定可以让杭州市民享受“天天文博会”。

目前,尚坤生态创意园已晋升为杭州市科技企业孵化器,也是西湖区唯一的浙江省中小企业创业示范基地,“尚坤”与“君尚”,也因此成为杭州市著名品牌。

郦政为掌门的“尚坤建设”成立于2001年7月,经过十几年的艰苦创业,逐步发展为集建筑装潢文化创意管理服务于一体的综合型企业。业务领域涉及建筑施工、市政工程、文化创意、幕墙制作、装饰装潢、建筑石材、木料建筑、劳务承包、旅游度假、物业管理、投资公司等产业,公司建立了一整套行之有效的企业管理体系和工程施工管理体系。

在公司发展历程中,郦政为始终坚持质量第一、信誉第一、精诚合作、服务社会的经营理念,靠着艰苦奋斗、求真务实的创业精神,创造了不小的业绩:公司由最初的注册资金1000万元,发展为年施工产值超过数亿元的综合性建筑施工企业。先后被浙江省评为“重质量、创诚信优秀企业”,“浙江省公众满意单位”和“杭州市绿色工地”等多项荣誉。

“杭州都在搞楼宇经济,很容易产生趋同。而企业发展到一定规模,有创新思维的转型升级最为关键。”对企业转型升级,郦政为有着独特的创新思路。除了传统的建筑、装修业,涉足物业管理、文化创意、酒店建设与管理、旅游业等行业的六家子公司都在他的旗下。目前城西最大的酒店----浙江君尚国际饭店将在春节前开张,届时,高档酒店与商务楼并存,“麦当劳”、“两岸”等商家的进驻也会给商务人群与周边居民带来便利。

郦政为说:“不动产资产运营,要有不断创新的思路。不同的地域、不同的行业,应该有不同的定位。”在三墩地区,“尚坤”投资改建的近四万平方米的智慧医疗大楼即将投入使用。而借四季青服装市场的地理优势,座落在钱江新城的“尚坤服饰电商基地”即将满员的招租业绩,就是郦政为不动产投资运营思路中成功的例子之一。

郦政为是西湖区人大代表,作为区人大城建工委委员,郦政为充分发挥企业自身优势,积极收集人民群众针对物业改造、拆迁安置等城建工作出现的热点和难点信息,针对相关信息,他主动与有关部门沟通,积极反映社情民意,为推进新农村建设出谋划策。

开展“联村结对”活动是西湖区城乡统筹的重要举措,对于加大对农村地区和经济薄弱村的帮扶力度,缩小城乡发展差距,建立城乡互动机制,动员更多社会力量参与新农村建设,以及促进部门工作重心下移、转变机关干部工作作风都具有积极的意义。在“联村结对”活动中,郦政为坚持以此为载体,倾情为老百姓的切身利益出资出力:他积极协调帮助农村路灯保养维护,他乐于支持农村老年文化联谊活动,他热心指导三墩镇吉鸿商业综合用房、绕城综合用房的策划、报建、申报审批等系列工作……一系列的建功树业,自然受到人民群众的交口称赞。

围绕美丽首善之区建设献计出力,也是郦政为的奉献心声。这些年,他牢牢抓住城建城管工作的核心重点,认真谋划,完善思路,为西湖区和三墩镇建设发展提供参考依据。他先后提出了如何坚持高水平建设,由数量型向精品质量型建设转变,由模仿型建设向特色型建设转变,由繁荣型建设向生态型建设转变等方面的决策思考,力推精品亮点,打响西湖品牌,为城市经济发展添砖加瓦。

近年来,郦政为还积极参与抗震救灾、扶贫帮困、助学助残等社会公益活动。

他利用自身行业优势,时刻关注民生。围绕辖区经济文化建设和社会事业发展,多次深入基层社区和侨资侨属企业走访调研和座谈讨论,提出真知灼见。

他支持侨联系统开展基层侨界群众喜闻乐见的文化活动,出资、参与举办了西湖区“侨联之歌”演唱比赛等大型文艺活动。

他还与金华市武义县下湖源畲族自治村开展帮扶结对,除了展开环境治理等项目外,还利用该村自然资源和现有条件,与村民一起设计开展村民文化活动,努力改善和丰富群众文化生活。

郦政为是一个地地道道的杭州人,言谈中,一直洋溢着对家乡浓厚的感情。除了工作,他更喜欢与艺术界、旅游业的人士交朋友。

我们问他最大的心愿是什么,他说:“要做最专业的城市建筑楼宇运营商,盘活不同楼宇,给予它新的生命,创造更大的价值。”

在我们眼里,郦政为是一个乐善好施、不计得失的朋友,是一个不言放弃、追求完美的男人,是一个胸怀大志、乐于奉献的企业家。

豪放大气的个性与细腻缜密的思路铸就了郦政为辉煌的事业,恬淡儒雅的性格与深邃睿智的才气塑造了他丰盈的气场。

君为先,坤为地,在这条经典、尚雅的创新道路上,郦政为乐着,我们也为他乐着……

联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:杭州市归国华侨联合会 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012